注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎洋相 刘媛

影评集中营

 
 
 

日志

 
 

颁奖之前的一句话评价  

2010-02-21 01:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再过一小时柏林电影节颁奖式将拉开序幕。这一届没有特别突出的力作,也鲜少临近颁奖时的预测,冷清又萧瑟。拉出主竞赛单元印象深刻的片单,每片一句话。

《蜜糖》(Bal) 土耳其/德国         

得到了普遍性的赞美,它的无配乐让人印象深刻。如果擒熊也属于实至名归。

《在路上》(Na Putu) 波黑/奥地利/德国/克罗地亚 

这部还是不错的,虽然小众些。

《猎人》(Shekarchi) 德国/伊朗

镜头开始让人不太适应,情节设置不错,有望问鼎。 

《我是如何结束这个夏天的》(Kak ya provel etim letom),俄罗斯

视角独特,镜头冷静,让人印象深刻的一部。

《猛犸象》(Mammuth),法国

有趣、大鼻子情圣和阿加妮无论如何都令人向往,但似乎更适合嘎纳。

《三枪拍案惊奇》,中国

在柏林的成功更多来自商业上,虽然备受诟病,但意不在夺奖,也就乐得做个传说。

《潜水艇》(Submarino),丹麦

符合主题,有北欧特色,虽然放映较早却始终让人无法忘怀的一部。

《团圆》,中国

剧组还在柏林,卢燕有问鼎女主角的可能,或者是银熊的适合选择。

  

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017