注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎洋相 刘媛

影评集中营

 
 
 

日志

 
 

惊悚片乏力,剧情片蓄势 潜水艇浮出,沙鲁克寻爱   

2010-02-14 23:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             柏林电影节开幕两天,重磅惊悚片《影子写手》已经解开悬念。此后,由迪卡普里奥出演的惊悚片《关门岛》也把所有奥秘铺陈在荧幕前。两部呼声和期许较高的惊悚片过后,无论媒体还是影迷都有些不解渴的感觉。

            1  《嚎叫》与《潜水艇》使温情浮出海面

                惊悚片乏力,剧情片蓄势   - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

               《影子写手》的中规中矩《关门岛》的平淡无奇,令惊悚片魅力大减。虽然《影子写手》获得了一定的夺奖呼声,但如果波兰斯基获奖,那么柏林的60岁生日未免太缺少悬念。

               1954年,金斯堡在旧金山见到了彼得-奥尔洛夫斯基(Peter Orlovsky),他们坠入爱河并成为一生的伙伴。这段同性佳话被《嚎叫》搬上银幕。James Franco再度饰演同性者。它近乎于纪录片的风格,和垮掉的一代所具有的独特气质,撕开了柏林雪夜的一角。

                   在《嚎叫》上映之后 ,人们开始预热剧情类电影。《潜水艇》同样裹挟温情而来,年过而立的出狱者尼克,住在哥本哈根。他从事健身行业。与女邻居是满足彼此欲望的拍档。他难忘旧爱并照顾着旧爱的神经病弟弟。与此同时,他也在寻找自己失散多年的同胞。 女邻居不满足于单纯的拍档身份,为了激起尼克的爱,她与神经病弟弟调情,并被其杀害。尼克在监狱中遇到了同胞兄弟,他是个毒贩。生离已久的兄弟,很快迎来了死别。

             这是一部情节巧妙交错,潜移默化渗入心灵的剧情片。它的放映使柏林电影节离开了惊悚片的孤岛,体会到温存情感的力量。

       2  《我的名字叫可汗》,我不是恐怖分子

            惊悚片乏力,剧情片蓄势   - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

            在电影《纽约》中,导演曾强烈谴责美国政府在911后对于穆斯林的歧视。《我的名字叫可汗》与《纽约》不同,它以中立的立场,通过一段爱情诗篇来表达主题。 宝莱坞之王SRK、年轻的Kajol和青年天才导演Karan Johar使这部非竞赛单元电影别具光彩。

             Rizvan (SRK饰)搬到旧金山跟哥哥嫂子an住在一起。Rizvan患有亚斯普杰氏症候群(常发生在小学低年级学生中的精神紊乱, 症状为社交能力差和重复性的行为模式)。他爱上了Mandira(Kajol饰演)。尽管他的哥哥反对,Rizvan还是和Mandira结了婚。他们开了一个小生意,幸福生活。911之后,整个世界对于穆斯林的看法发生了天翻地覆的改变。 Rizvan被诬为恐怖分子,锒铛入狱。Mandira因此离开他。为了找回爱人, Rizvan开始了全美旅行。

           惊悚片乏力,剧情片蓄势   - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

           现身于柏林的SRK目前正面临着一场巨大的风波。据印度当地报道,SRK是Kolkata Knight Riders板球队的老板。关于巴基斯坦球员被拒绝参加印度超级板球联赛一事发表意见:“巴基斯坦队是世界冠军,他们拥有世界排名前20的球员。不让他们参加,对于我来说真是一种耻辱。我们应该邀请所有的球员参赛!”这项评论引发印度极右翼政党“印度教温婆神军”的不满,要求道歉遭SRK拒绝。SRK主演新片《我的名字叫克汗》12日上映,印度教温婆神军于是发动群众,在第一大城、也是宝莱坞所在的孟买,阻挠戏院预售。《印度斯坦时报》报道,激进分子扯下电影广告看板,并对戏院投掷石块,当地店家昨天一度被迫关门2小时。孟买所在的马哈拉施特拉邦下令扫荡印度教温婆神军激进分子。截至昨天,已有1600人遭逮捕。警方除呼吁即将放映该片的戏院采取必要预防措施,还决定在各戏院分别部署警力。如今“国大党”与印度教温婆神军,几乎演变成一场政党对立。      

    惊悚片乏力,剧情片蓄势   - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

          在《我的名字叫可汗》这部片中一向不喜欢佩戴饰物的SRK根据剧情需要戴上了20年的瑞士手表和一枚戒指。看多了商片和晚会,你会敏锐地感知这两样东西都是不错地广告植入体啊,但宝莱坞没有植入任何一项产品。戒指就是光秃秃的戒指,手表就是老而又老的手表。它们仅为情节服务。

          另外,SRK透露他的下一部电影名叫《RA1》。这是一部孩子们寻找爱的影片。有打斗、特技和超级英雄。

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017