注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎洋相 刘媛

影评集中营

 
 
 

日志

 
 

柏林电影节八卦元年 闫妮起飞备份影后  

2010-02-13 22:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         柏林电影节八卦元年 闫妮起飞备份影后 - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

         喜剧演员、飘雪的天空和中国年几乎成了今年柏林电影节中心波茨坦广场前的标志风景。

         翻开电影节的往事,二战结束5年后设立的电影带有明显的冷战特色,从那时开始,柏林电影节一直是东西方从排斥到沟通、从对立到接纳的缩影。“在柏林电影节开始的最初几年里,它烙上了冷战的标记。柏林一直是人们投注的焦点,不仅是各个系统方面,还包括新开端。在重建这个城市的时候,人们希望能够将柏林重新塑造成战前文化大都市的角色。一个国际性的电影节能够将世界的眼光吸引到这个城市身上。”这是电影节主席Dieter Kosslick在一次公开发言中说的。

       60周年庆祝缓和了一贯的沉重,而实际上电影节的气息甚至颇为轻松。第一位好莱坞明星Renee Zellweger在机场里受到捧着大束鲜花的电影节主席迎接,德国媒体扛着长枪短炮拉开了疯狂追逐明星,挖掘八卦的一周。以往八卦气氛与柏林几乎是格格不入的。

            今年柏林电影节迎来八卦元年,情人节兼中国初一上映的《三枪拍案惊奇》被柏林译成《一个女人,一把枪和一个面馆的故事》,而且在影评中也被认为“这部电影并不是喜剧片,而是悬疑片,是一部深刻关注女性命运的电影。”SO 听了这样的评论,八卦的我们是不是忍不住笑喷了呢?

        柏林电影节八卦元年 闫妮飞柏林备份影后 - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

          其实这也不足为奇,即使是在严肃的柏林,越来越多的入选导演也在试图寻找和表达活着的乐趣。张艺谋的《三枪拍案惊奇》之所以入选柏林并备受期待,除了以往声望的积累,还来自华语影评界的恶评效应。一部备受争议的喜剧,这在欧洲电影市场并不多见。欧式单本喜剧多是小成本、小制作、贴近生活,搔人痛痒的小片儿。即使名导执镜也跳不出这四柱法则。一般喜剧上映之后只有特别成功的作品被人记住,其它还来不及分析缺点就湮没在院线洪流中。
  
             《三枪》明显不同于欧系喜剧。“这大概是部奇异的片子。听说它浓墨重彩,相当艳丽。看到来自中国民间的嬉笑和不了解的艺术品种是令人向往的。秦腔、昆曲、京剧都能让人从中体会民族的精髓,东方的魅力,所以现在也很期待。”这是我同一位独立导演谈到《三枪》时,他的第一反应。

            

柏林电影节八卦元年 闫妮起飞备份影后 - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛              另外,对欧洲观众和柏林影迷来说,受争议的电影更令人好奇;轻松出战的导演,更让人觉得妥帖,因此,吃着油泼面唱着不要迷恋哥的张艺谋依然令柏林有所期待。那么,张艺谋推崇的女主角闫妮呢?刚刚在国内春晚表演完小品之后,她即将飞到柏林当备份影后。情人节大家即将看到她的红毯秀,据说所有设计师及助手都来自中国。而现在,有不少八卦爱好者和记者正在网络上寻找闫妮的春晚小品。

             在这里祝每个爱电影的人新年快乐~~~~~


 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017