注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎洋相 刘媛

影评集中营

 
 
 

日志

 
 

团圆将三度开幕柏林 卢燕减肥,凌峰不出席  

2010-02-11 14:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      团圆将三度开幕柏林 卢燕减肥,凌峰不出席 - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

团圆将三度开幕柏林 卢燕减肥,凌峰不出席 - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

     这次进入柏林还可以看到冰雪覆盖的路面,飘散在半空的雪花。德国朋友说,柏林和欧洲许多城市比如巴黎截然不同,这里的人大多严肃,讲究规则。即使见到心仪的异性也不形于色。果然,我到达柏林后,立刻被它的肃杀气质震撼了。

  坐出租车到柏林城区,一路上司机板着脸。下车后,有个瘦骨嶙峋的德国男人一直跟着我。我想起了半小时前看到的柏林报纸大篇的刑事案报道,不由得越跑越快。“小姐,你等等。”身后的男人开了口。怎能等?我头也不回地跑了起来。好不容易冲进了宾馆,见人已经被我甩掉了,才放下心来。

  隔窗望去街道两侧列满参赛片海报。其中团圆的红底海报格外瞩目。第60届柏林电影节对王全安的青睐是超乎寻常的。《团圆》不仅成为万众瞩目的开幕电影,而且又成为“向老艺术影院致敬”单元和“美食与电影”单元的开幕影片。如此之高的礼遇,不仅创造了柏林电影节历史之最,也在世界三大电影节的历史上屈指可数。在进入倒计时的柏林电影节上,《团圆》将有三次开幕、演职员也将走三次红毯,因此,该片在柏林电影节的放映也破纪录地达到7场之多。如此局面怪不得连王全安都觉得“有些疯狂。”

 面对频繁的放映场次,柏林电影节向王全安发出增加电影拷贝到三份的要求。而短时间内无法制作完成三份外文台词字幕的拷贝,于是电影拷贝直接寄到柏林,柏林电影节安排人员亲自代替剧组完成德语字母的制作。

除了颇有力度的硬新闻之外,《团圆》因涉及两岸关系、与张艺谋同场PK、及涉及余男的旧日恋情,未映已经火爆异常。

团圆将三度开幕柏林 卢燕减肥,凌峰不出席 - tillnowly - 巴黎洋相 刘媛

11日清晨,导演王全安,主演卢燕、莫小琪等来到柏林。80开外的卢燕心情靓丽,她向媒体透露为了以最好的状态走上红毯,她已经密集瘦身一个月,清减了10多斤。曾以《八千里路云和月》轰动全国的凌峰,息影20年复出接拍电影《团圆》。这部讲述台湾老兵40年后返回国内寻妻的电影,在柏林电影节获得特殊礼遇,不仅成为开幕片而且还要连开三个单元。而有望角逐最佳男主角的凌峰却决定不出席柏林电影节。他说,电影是一道美丽的烟火,而家中如果少了他,就称上团圆了。

      很多人为凌峰放弃出席电影节的做法感到惋惜,凌峰依旧坚持在家与亲人过团圆节。他表示,可以去柏林是值得骄傲的,但一整年自己最重视的就是过节团圆这一天。年轻的时候,自己爱反叛喜欢四处混,而母亲就每天为他提心吊胆,希望晚上可以看到他平安的回到家里。回忆起以往的经历,已经65岁的凌峰无限唏嘘。他说,走三次红毯、争到一个国际影帝,也比上在母亲膝前吃一顿团圆饭。

以亲身行为诠释中国古老的“团圆”理念,凌峰的不到场表达了真实的心意,传达了东方的孝道与新年风俗,因此更为引人注目。

说起吃饭,今天早饭前宾馆服务台说有我的包裹,这让我很惊奇。打开之后,发现是自己的钱包,还有一张名片和纸条。是那个跟踪过我的瘦男人留下的。他说,见我掉了钱包,一直追着要给我。无奈我跑得太快,他只好在附近宾馆打听和我长相差不多的客人,终于找到了。

   中午朋友说晚上安排了当地最受欢迎的厨艺节目,据说会有讲究精确的主持人教大家用量杯和小天平量所有的配料,不到丝毫不差绝不下锅。整个节目有一半时间是在量分量,菜品将成为配角。

   我以为柏林人的冷静和冷漠是一脉相承的,听说很多住了几十年的邻居还不知道对方的姓氏。直到今天我打车出门,司机突然问我:“小姐,你还记得我吗?前两天你刚下飞机……”司机灰色的眼睛看上去很认真,那表情让我觉得,柏林人的心灵温度是个猜不透的谜,他们是否像凌峰一样注重家庭与团圆呢?也许《团圆》映后当地的反响可以给我们一个答案。

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017